AB10

Première league

Liverpool et Arsenal dos à dos

Première League            l            Cup            l            League Cup

Calendrier            l            Classement            l            Buteurs            l            Palmarès

publier le 21 décembre 2014

Choc en Angleterre mais pas un choc du big four car Liverpool pointe a la onzième place alors qu'Arsenal pointe à la septième place seulement. Deux équipes dans le doute donc qui n’ont pas rassurés ce dimanche avec un match assez faible des deux côtés même si Arsenal était proche d'un victoire importante.

Finalement renversant

Match assez faible ce dimanche en Première League, un Liverpool – Arsenal nous garantit normalement un joli spectrale mais le niveau de ces deux équipes est tel que le spectacle ne fût pas au rendez-vous. Liverpool en crise qui se présentait sans Balotelli et sans Sturridge bien sûr, Sterling tenait une nouvelle fois le rôle de seul attaquant axial dans un 3-4-3 avec Sakho titulaire en défense tout comme Touré. Du côté d'Arsenal énormément de blessés comme à la coutume et un milieu complètement fou avec Flamini devant la défense associé à deux ''attaquants'' Cazorla et Chamberlain, devant Giroud était associé à Alexis et Welbeck.

Et ce milieu trop offensif ne fonctionnera pas et sera manger par le milieu des Reds pourtant assez faible, deux équipes faibles au final qui feront beaucoup d'erreurs techniques lors d'un première période pauvre qui malgré tout se terminera tout autrement. L'ouverture du score pour commencer avec un bel enchaînement de Coutinho face à Debuchy qui d'une frappe du gauche plaçait le cuir sur le poteau intérieur de Szczesny (1-0, 45'). joie de courte durée puisque sur un coup-franc Debuchy placera sa tête malgré la présence de Skrtel (1-1, 45'+2).

Une belle fin pour cette première période qui lancera la seconde qui sera bien plus vivante que la première, et c'est Arsenal qui prendra l'avantage contre le cours du jeu grâce à Olivier Giroud auteur déjà d'un 7ème but cette saison (1-2, 65'). Le portier des Gunners sauvera ensuite à plusieurs reprises la situation mais au bout du bout des arrêts de jeu c'est Skrtel qui bien que touché à la tête mettre sa tête afin d'offrir à ses supporters un retour in-extrémiste (2-2, 90'+7).

Match nul donc au final, un mauvais résultat pour les deux équipes même si Liverpool a eu chaud malgré une domination dans l’ensemble, Arsenal aurait bien sûr espérer mieux en menant au score à quelques secondes du terme mais la défense n'est pas le point fort des Gunners qui devront un jour ou l'autre y remédier.